Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Главная

О нас

Для пациентов

Осторожно инсульт!

Обратная связь

Бережливая поликлиника

Диспансеризация за один день

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Карта сайта

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области

Городская больница № 37 Автозаводского района г. Н.Новгорода


603004, г. Нижний Новгород, ул. Челюскинцев, д. 3
E-mail: bol37nn@yandex.ru
Телефон регистратуры:
8 (831) 282-44-94 - поликлиника пр.Ленина,100
8 (831) 282-44-98 - поликлиника пр.Кирова,10А
8 (831) 282-44-95 (доб.506,516) - « Горячая линия» по вопросам оказания мед.помощи в поликлинике
8 (831) 282-44-97(воскресенье и праздничные дни)
«Горячая линия» по вопросам оказания медицинской помощи инвалидам:
8 (831) 282-44-95 доб.507
Запись на прием Поликлиника №1 пр.Ленина 100
Запись на прием Поликлиника №2 пр.Кирова 10а

«Горячая линия» по вопросам качества медицинской помощи

Международный день отказа от курения в 2020 году отмечается 19 ноября. Ежегодно мероприятия приуроченные к этому дню проводятся в третий четверг ноября. Международный день отказа от курения отмечается по инициативе Международного общества онкологов при поддержке Всемирной организации здравоохранения.

В мае 2003 года ВОЗ была принята Конвенция по борьбе против табака, к которой присоединились более 90 стран, в том числе и Россия. Табачный дым вызывает и обостряет многие болезни, действуя практически на все органы. По статистике, от 30% до 45% процентов смертей прямо или косвенно связаны с табакокурением.

Установлено, что при выкуривании одной пачки сигарет человек получает дозу радиации в семь раз больше той, которая признана предельно допустимой. А радиация табачного происхождения вкупе с другими канцерогенными веществами - главная причина возникновения рака.

Цель Международного дня отказа от курения - способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.

Установлено, что до 90% людей начинают курить с молодости. Средний возраст начинающих курильщиков в России - 11 лет. В седьмых-восьмых классах систематически курят 8-12 процентов учеников, в девятых-десятых - уже 21-24 процента. Американские исследователи утверждают, что именно молодые курильщики не могут в дальнейшем расстаться с сигаретой до конца жизни. Молодые люди уверены, что бросить курить легко. Но далеко не всем удается избавиться от никотиновой зависимости.

Пассивное курение не менее опасно - оно пагубно влияет на дыхательную систему, кроме того, табачный дым - сильнейший аллерген. Пассивный курильщик вдыхает те же самые опасные вещества, что и любитель сигарет, несмотря на их малую концентрацию.

Борьба с курением идет во всем мире. В 140 странах были приняты законы, ограничивающие курение. В Сингапуре в некоторых городах существуют целые некурящие кварталы. В Америке некоторые фирмы вообще отказываются брать на работу курильщиков. Существует запрет на производство некоторых видов табачных изделий, например, особо крепких или сигарет без фильтра. Многие производители строят свои заводы за рубежом без права реализации на родине.

Следует отметить, что при хорошей осведомленности о вреде табакокурения для здоровья, немногие горожане стремятся избавиться от никотиновой зависимости. Либо человек не осознает всей тяжести последствий употребления табака для своего здоровья или считает, что болезнь его не коснется, либо привычка курить настолько сильна, что нет возможности от нее отказаться.

После введения в России в действие федерального закона «Об ограничении курения табака» в стране появились позитивные изменения. По данным последних социологических исследований, число курильщиков снижается.

 

 

Традиции Международного дня отказа от курения

В преддверии Международного дня отказа от курения в медицинских учреждениях проходят различные мероприятия, направленные на профилактику курения среди людей. Руководство клиник организовывают консультативные и диагностические дни, где каждый желающий может пройти медицинское обследование. В социальных учреждениях проводятся лектории, акции и другие мероприятия, направленные на ведение здорового образа жизни.

Все это проводятся на бесплатной основе. В учебных заведениях организовывают различные спортивные эстафеты и соревнования, семинары, круглые столы и интерактивные беседы с учащимися о вреде никотина, устраивают конкурсы рисунков, газет и плакатов о ЗОЖ. Возле кабинета медицинского работника и психолога можно увидеть уголки здоровья, оформленные по данной проблеме.

По телевидению можно увидеть социальные ролики, направленные на борьбу с табачной зависимостью. Кстати, во многих странах, в том числе и в России, существует запрет на рекламу табачных изделий по телевидению. В радиоэфирах ведущие приводят статистические данные и интересные факты о курении, анонсируют мероприятия по данной теме, которые будут проводиться в том или ином городе.

 

Факты о курении

  • При выкуривании в день 20-25 сигарет за 30 лет курильщик пропускает через свои легкие 150-160 килограммов табака и не умирает только оттого, что вводит его небольшими дозами.
  • В мире 90% смертей от рака легких, 75% - от хронического бронхита и 25% - от ишемической болезни сердца обусловлены курением.
  • Каждые шесть секунд на планете умирает один заядлый курильщик, к 2020 году этот уровень может повыситься до одного человека за три секунды.
  • В России курильщиков в среднем вдвое больше, чем в остальном мире - 63% мужчин, 25% женщин.
  • По количеству курящих подростков Россия занимает печальное первое место - постоянно дымит 33% несовершеннолетних.
  • Курение и вызываемые им заболевания ежегодно становятся причиной смерти не менее чем миллиона граждан России.
  • Курение убивает больше людей, чем СПИД, наркомания, предумышленные убийства, включая суицид, и дорожно-транспортные происшествия, вместе взятые.
  • Курение матери во время беременности ответственно за множество проблем детского возраста - включая синдром внезапной смерти младенцев.
  • Из ста человек, выкуривающих в день до пятнадцати сигарет, десять умрут от онкологических заболеваний.
  • Примерно 15% смертей ежегодно связано с ишемической болезнью сердца и/или инсультом. Это примерно 8 миллионов человек в год, 70% среди этих умерших курили или курили и употребляли алкоголь.
  • Всего в мире живут чуть более миллиарда человек, которые являются курильщиками. Сюда не включены те, кто находится в стадии бросания, а также те, чей стаж курения менее полугода.
  • В среднем каждый курильщик сокращает свою жизнь на 18 лет.

Главная

О нас

Для пациентов

Осторожно инсульт!

Обратная связь

Бережливая поликлиника

Диспансеризация за один день